жертвы обрушения здания в Бангладеш

Траур объявлен в Бангладеш после гибели более 160 человек при обрушении здания

0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
Комплекс Rana Plaza в Саваре, в котором находились четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов, обрушился в среду около 09.00 по местному времени (07.00 мск)

БАКУ, 25 апр - Новости-Азербайджан. День траура объявлен в четверг в Бангладеш в связи с гибелью более 160 человек при обрушении многоэтажного здания в одном из пригородов столицы Дакки, передает РИА Новости.

Комплекс Rana Plaza в Саваре, в котором находились четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов, обрушился в среду около 09.00 по местному времени (07.00 мск). Сообщалось, что еще во вторник в стене появились трещины, после чего фабрики и отделение банка были закрыты. Однако владельцы торговых точек и фабрик проигнорировали предупреждения властей, и часть работников в среду вернулись на свои рабочие места. Под завалами оказались двое сотрудников полиции, которые в момент обрушения проверяли состояние конструкции.

"По последним подсчетам, извлечены 164 тела погибших, спасены 1,4 тысячи человек", - приводит агентство BSS заявление представителя администрации столичного округа Юсуфа Харуна.

Под завалами по-прежнему могут находиться сотни людей. В спасательной операции принимают участие военные. Движение на шоссе вблизи Rana Plaza парализовано, так как на место трагедии пришли тысячи человек, чтобы помочь спасателям.

Правоохранительные органы ведут розыск владельцев здания и фабрик. Они обвиняются в нелегальном возведении комплекса и создании угрозы жизни работникам.

0
Загрузка...