Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Центральная Азия недооценена мировым сообществом - президент Казахстана

0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
"Кое-кто не видит или не хочет видеть изменившихся реалий нашего региона",- сказал Назарбаев, отметив, что "центральная Азия уже не забытая Богом окраина и ничья земля"

БАКУ, 25 апр - Новости-Азербайджан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая в четверг на евразийском медиафоруме в Астане, выразил мнение, что Центральная Азия недооценена мировым сообществом, передает РИА Новости.

"Кое-кто не видит или не хочет видеть изменившихся реалий нашего региона",- сказал Назарбаев, отметив, что "центральная Азия уже не забытая Богом окраина и ничья земля".

Он считает, что в восприятии центрально-азиатского региона присутствует "инерция прошлого". "Причину этого я вижу в пока не преодоленных архаичных стереотипах мышления, присущих некоторым кругам масс медиа, аналитикам, нередко и политикам", - сказал глава государства.

"Центральная Азия - новый динамичный субрегион всей Евразии и мира. Казахстан и другие государства, находящиеся здесь, доказали свою способность к суверенному, достойному, развитию",- сказал Назарбаев.

"Особенность наших стран состоит в том, что это не просто возродившиеся государства - это абсолютно новые станы с принципиально иным качеством населения, динамичной моделью экономики, возрожденной культурой, новым национальным духом, возможностями - они стали и будут оставаться неотъемлемой частью глобального мира", - уверен президент.

0
Загрузка...