Верховный представитель Европейского союза по внешним связям Кэтрин Эштон

Евросоюз недоволен намерением Швейцарии ограничить выдачу разрешений на работу для граждан ЕС

0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
Согласно постановлению Федерального департамента юстиции и полиции Швейцарии, с 1 мая текущего года граждане ЕС будут в течение года иметь ограниченный доступ на швейцарский рынок труда

БАКУ, 25 апр - Новости-Азербайджан. Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила сожаление по поводу решения властей Швейцарии ввести ограничения на выдачу разрешений на работу гражданам ЕС, передает РИА Новости.

Согласно постановлению Федерального департамента юстиции и полиции Швейцарии, с 1 мая текущего года граждане ЕС будут в течение года иметь ограниченный доступ на швейцарский рынок труда.

"Я выражаю сожаление по поводу решения правительства Швейцарии продолжить применять количественные ограничения, принятые в прошлом году, в отношении свободного передвижения граждан Евросоюза, которые являются выходцами из восьми стран-членов сообщества, а также распространить эти ограничения на граждан остальных государств ЕС", - говорится в заявлении Эштон, поступившем в РИА Новости.

По словам главы европейской дипломатии, решение Берна входит в противоречие с соглашением между ЕС и Швейцарией о свободном перемещении граждан.

В предстоящие 12 месяцев Швейцария выдаст не более 2,18 тысячи разрешений на работу для граждан восьми восточноевропейских стран-членов ЕС и 53,7 тысячи для граждан остальных государств ЕС. За последние годы число иностранцев, въезжающих в Швейцарию, ежегодно превышало на 60-80 тысяч человек количество выезжающих из этой страны.

0
Загрузка...