Курдская армия

Курдские сепаратисты начали вывод боевых отрядов из Турции

0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
Как сообщил глава исполкома Мурат Караилан, вывод боевых отрядов начнется 8 мая и будет проводиться поэтапно

БАКУ, 25 апр - Новости-Азербайджан. Рабочая партия Курдистана (РПК) в четверг приступила к выводу боевых отрядов с территории Турции, передает РИА Новости.

Старт этому процессу был дан руководством исполкома Союза курдских общин на пресс-конференции в районе Кандиль на севере Ирака, где расположены основные лагеря курдских сепаратистов, передают местные СМИ.

Как сообщил журналистам глава исполкома Мурат Караилан, вывод боевых отрядов начнется 8 мая и будет проводиться поэтапно.

Решение о выводе из Турции сил боевиков - итог проводимых с октября 2012 года местными властями переговоров с лидером РПК Абдуллахом Оджаланом, который отбывает пожизненное заключение за терроризм и сепаратистскую деятельность. Диалог с главой повстанцев направлен на урегулирование 35-летнего конфликта, который унес более 40 тысяч жизней. В марте этого года Оджалан призвал своих сторонников вывести боевые отряды из Турции и начать мирные переговоры с властями по урегулированию курдской проблемы.

По данным местных СМИ, из Турции планируется вывести порядка двух тысяч курдских боевиков, их отряды будут следовать в Северный Ирак.

0
Загрузка...