тюрьма

Одна из тюрем в Брюсселе больше не принимает осужденных из-за перенаселенности

0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
В Бельгии остро стоит проблема перенаселенности тюрем. В стране насчитывается около 11 тысяч заключенных, тогда как тюрьмы рассчитаны лишь на 8,5 тысяч человек

БАКУ, 20 июн – Новости-Азербайджан. Бургомистр брюссельской коммуны Форэ отдал распоряжение с этого четверга больше не принимать заключенных в расположенную на территорию района тюрьму из-за ее перенаселенности и связанной с этим угрозой безопасности, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В пенитенциарном заведении, рассчитанном на размещение 405 осужденных и находящихся под следствием, в настоящее время находятся 660 заключенных.

В Бельгии остро стоит проблема перенаселенности тюрем. В стране насчитывается около 11 тысяч заключенных, тогда как тюрьмы рассчитаны лишь на 8,5 тысяч человек. Для решения проблемы бельгийскими пенитенциарными властями введена практика аренды тюремных камер в соседней Голландии.

Перенаселенность бельгийских тюрем приводит к росту агрессивности среди заключенных, с которой порой не могут совладать тюремные охранники. В исправительных учреждениях Бельгии в последние годы участились случаи побегов и нападений на охранников, также растет потребление наркотиков среди заключенных.

0
Загрузка...