железнодорожный мост

РФ и Китай подписали соглашение о строительстве ж/д моста через Амур

0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
Инвестиции в строительство российской части моста оцениваются в 9 миллиардов рублей

 

БАКУ, 20 июн – Новости-Азербайджан. Россия и Китай подписали соглашение о строительстве железнодорожного мостового перехода через реку Амур, инвестиции в строительство российской части моста оцениваются в 9 миллиардов рублей. Соответствующий документ был подписан по итогам встречи первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова с его китайским коллегой Чжаном Гаоли, передает РИА Новости.

Как сообщил агентству "Прайм" генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Павел Грачев, который, в частности, со своей стороны, подписал данный документ, "проект заключается в совместном строительстве железнодорожного мостового перехода длиной 2200 метров через реку Амур, большая часть которого будет находиться на китайской стороне". Он добавил, что с обеих сторон будут построены логистические центры для перевалки грузов. Он сообщил, что строительство моста планируется начать в конце этого года.

Отвечая на вопрос о стоимости проекта, он отметил, что, в соответствии с ПСД российской части, он оценивается в 9 миллиардов рублей, речь идет о строительстве самого моста и подъездных путей. Стоимость китайской части моста он не назвал, отметив, что она в 3 раза длиннее российской.

Через мост планируется экспортировать в КНР железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары. Проектная мощность мостового перехода составит 5,2 миллиона тонн в год на первом этапе реализации проекта и 20 миллионов тонн - на втором.

0
Загрузка...