Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Лукашенко: Говорить об отсутствии свободы слова в эпоху интернета - смешно

0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
Обычно об этом говорят лицемерные люди, сами они прекрасно понимают, что нет в мире абсолютной свободы, сказал президент Белоруссии

БАКУ, 20 июн - Новости-Азербайджан. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в эру интернета смешно говорить об отсутствии свободы слова.

"Как вы, вероятно, слышали, Белоруссию часто упрекают в отсутствии свободы слова. Вообще сегодня смешно кого-то упрекать в отсутствии свободы слова с появлением интернета",- заявил Лукашенко, выступая в четверг в Минске на открытии Конгресса русской прессы, передает РИА Новости.

По его словам, обычно об этом говорят лицемерные люди. "Сами они прекрасно понимают, что нет в мире абсолютной свободы. Универсальной формулы, которая бы обеспечила объективность прессы, не существует", - подчеркнул белорусский президент. По его словам, даже в странах, которые гордятся многовековыми традициями свободы слова, периодически вспыхивают скандалы, обнажающие изнанку многих современных масс-медиа.

"На свет Божий постоянно всплывают факты подтасовки информации, незаконных прослушек, заказных публикаций, манипулирования общественным мнением со стороны глобальных медиакорпораций",- сказал Лукашенко. Он считает, что новая "электронная эра" еще более обострила все эти проблемы в масс-медиа. По мнению белорусского лидера, все это резко снизило планку качества журналистики и ответственность самих журналистов.

0
Загрузка...