Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Никакая третья сила не сможет помешать расширению НАТО - генсек

0
(обновлено 10:47 21.05.2015)
Дверь Североатлантического альянса открыта, и никто не сможет помешать расширению западного блока, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

БАКУ, 25 июн – Новости-Азербайджан.   Дверь Североатлантического альянса открыта, и никто не сможет помешать расширению западного блока, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в среду в своем аккаунте в Twitter, передает РИА Новости.

"Дверь НАТО остается открытой, и никакая третья страна не может налагать вето на расширение блока", - написал Андрес Фог Расмуссен.

Также глава альянса заявил, что НАТО собирается начать интенсивные переговоры по поводу вхождения Черногории в состав западного альянса.

"Мы начнем интенсивные и целенаправленные переговоры о том, чтобы самое позднее к концу 2015 года Черногория смогла присоединиться к НАТО", - написал Расмуссен.

Генсек НАТО отметил, что Североатлантический альянс сделает все возможное, чтобы помочь Грузии "приблизиться" ко вступлению в блок.

Кроме того, Андерс Фог Расмуссен сообщил, что НАТО рассмотрит пакет мер по долгосрочной поддержке Украине, в частности посредством создания новых целевых фондов.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел 28 стран-членов альянса на сентябрьском саммите в Уэльсе не поддержат Грузию и Черногорию в их желании присоединиться к альянсу.

Черногория присоединилась к Плану действий по членству в НАТО в 2009 году. Эта мера обычно является первым шагом к вступлению в альянс. Именно в нем Грузии планируют отказать на сентябрьском саммите. Дипломаты сошлись на том, что Грузия и Черногория должны стремиться к более тесному политическому диалогу с НАТО.


0
Загрузка...