суд

Сестра короля Испании предстанет перед судом

0
(обновлено 10:47 21.05.2015)
Сестра короля Испании обвиняется в причастности к преступлениям против государственной казны и отмыванию денег

БАКУ, 25 июн — Новости-Азербайджан. Судья Хосе Кастро обвиняет сестру нового короля Испании Филиппа VI Кристину в причастности к преступлениям против государственной казны и отмыванию денег, сообщает РИА Новости со ссылкой на новостное издание El Mundo.

Согласно решению судьи, дочь испанского монарха Хуана Карлоса I обвиняется в причастности к налоговым преступлениям ее мужа Иньяки Урдангарина в 2007 и 2008 году, в частности, в неуплате подоходного налога. Также инфанта Кристина обвиняется в отмывании денег, полученных незаконным путем через институт Noos, в состав руководства которого входил ее муж.

Судья также отметил, что "налоговые преступления Урдангарина вряд ли могли совершаться без ведома или молчаливого участия его жены". По его словам, "существуют все признаки" того, что "Кристина де Бурбон активно работала вместе с Иньяки Урдангарином".

Муж сестры короля Испании Фелипе VI, Иньяки Урдангарин, проходит по уголовному делу в рамках о хищении 5,8 млн евро государственных средств. Помимо Урдангарина, обвиняется и его бывший партнер по институту Noos — Диего Торрес. Его обвинение считает виновными в завышении цен на услуги, которые предоставлялись администрации одного из испанских городов. А полученные с этих операций доходы перечислялись на счета подконтрольных им фирм. Им также вменяется в вину подлог, злоупотребление доверием и служебным положением, мошенничество и хищение государственных средств.

 

0
Загрузка...