тактические баллистические ракеты КНДР

КНДР продолжит осуществлять пуски тактических баллистических ракет

0
(обновлено 10:47 21.05.2015)
Ранее сообщалось, что КНДР осуществила очередные пуски двух ракет с восточного побережья полуострова в направлении Японского моря

БАКУ, 3 июл – Новости-Азербайджан. Северная Корея (КНДР) намерена продолжить осуществлять пуски тактических баллистических ракет, несмотря на призывы международного сообщества сократить программу вооружения, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление корейской народной армии (КНА).

Ранее южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на представителей военного командования своей страны сообщило, что КНДР осуществила очередные пуски двух ракет с восточного побережья полуострова в направлении Японского моря. Это испытание стало третьим по счету за последнюю неделю. В минувшее воскресенье КНДР также осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности в районе Вонсана в сторону Японского моря. За несколько дней до этого КНДР запустила в Японское море три ракеты малой дальности.

«(Северная Корея) продолжит учения по запуску высокоточных тактических баллистических ракет», — заявил пресс-секретарь стратегических сил КНА, назвав их «легитимным проявлением» суверенитета страны.

Пхеньян также считает начавшийся визит председателя КНР Си Цзиньпина в Сеул оскорблением. Основными темами переговоров между главами Китая и Южной Кореи станут обсуждение ядерной программы КНДР, а также укрепление двусторонних отношений.

Ранее власти КНДР предложили Южной Корее приостановить взаимные враждебные действия — как в военной сфере, так и в области агрессивной риторики. Сообщалось, что с соответствующим заявлением на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) выступил Государственный комитет обороны КНДР. Особое внимание в заявлении уделяется деэскалации напряженности в спорном пограничном районе Желтого моря. В частности, северокорейские власти призывали отказаться от учений с боевой стрельбой в регионе. Отмечалось, что Пхеньян готов приступить к реализации предложенного плана с пятницы, 4 июля. По мнению агентства, инициатива Пхеньяна вызвана визитом в Сеул председателя КНР Си Цзиньпина.


0
Загрузка...