Евросоюз

Стартовали консультации РФ, Украины и ЕС по имплементации соглашения об ассоциации Киева

0
(обновлено 10:47 21.05.2015)
Консультации направлены «на объяснение всем сторонам выгоды от применения соглашения о свободной торговле ЕС и Украины для наших российских партнеров», сообщил источник в европейских институтах Брюсселя

БАКУ, 3 июл – Новости-Азербайджан. Экспертные трехсторонние консультации РФ, Украины и ЕС по имплементации соглашения об ассоциации и свободной торговли Киева стартовали в Брюсселе. Об этом сообщил сегодня источник в европейских институтах Брюсселя. По его словам, в консультациях участвуют «эксперты экономических ведомств» России и Украины и заместитель руководителя гендиректората Еврокомиссии по торговле Петер Балаш.

«Это подготовительная техническая дискуссия, чтобы подготовиться к (трехсторонней встрече на уровне министров в Брюсселе), намеченной на 11 июля», - отметил он.

По его словам, консультации направлены «на объяснение всем сторонам выгоды от применения соглашения о свободной торговле ЕС и Украины для наших российских партнеров».

«Мы пытаемся объяснить российским властям, почему их беспокойство необоснованно, что не будет никакого негативного влияния», - сообщил источник. Он также отметил, что экспертные консультации «носят технический характер, проходят в закрытом режиме, и официально комментировать их проведение не планируется».

В свою очередь, постпредства России и Украины при ЕС подтвердили факт проведения консультаций, не уточняя детали. Москва и Киев представлены на этой встрече на уровне руководителей департаментов Министерства экономического развития РФ и министерства экономики Украины.

В трехсторонней министерской встрече в Брюсселе на следующей неделе примут участие глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, назначенный Верховной Радой министр экономики Украины Павел Шеремет и еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт.

Российская сторона считает, что при сохранении действующего режима свободной торговли с Украиной после открытия украинского рынка для ЕС на российский рынок в неограниченном количестве реэкспортом через Украину пойдет европейская продукция, что может осложнить условия для российских производителей. (ИТАР-ТАСС)

 

0
Загрузка...