Эдвард Сноуден

США заключили крупный контракт с компанией, проверявшей Сноудена

1
(обновлено 10:47 21.05.2015)
Служба гражданства и иммиграции США после 18-месячной проверки заключило с компанией United States Investigations Services пятилетний контракт на оказание административной поддержки в иммиграционной сфере

БАКУ, 3 июл - Новости-Азербайджан. Министерство внутренней безопасности США заключило контракт на сумму 190 миллионов долларов с компанией United States Investigations Services (USIS), обвиняемой ранее в мошенничестве в связи с проверкой экс-сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена до его работы в ЦРУ, сообщает газета Wall Street Journal.

Как отмечает издание, одно из подразделений ведомства - Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) - после 18-месячной проверки заключило с компанией пятилетний контракт на оказание административной поддержки в иммиграционной сфере. Отмечается, что USIS уже получила 16 миллионов долларов, однако компания все еще может потерять госконтракт, если ей будет запрещено работать с правительством.

В настоящее время несмотря на то, что работа компании по части проверки будущих госслужащих находится под вопросом, USIS не отстранена от сотрудничества с правительством США. Как заявил изданию один из представителей Службы гражданства и иммиграции США, «согласно правилам, мы должны соглашаться с участниками торгов, предлагающими самую низкую цену».

В министерстве, в свою очередь, заявляют, что воспринимают «обвинения в незаконных действиях в отношении своих работников и подрядчиков очень серьезно», однако на данный момент никакого регламента, который стал бы причиной приостановки или отстранения USIS от сотрудничества (с правительством), нет.

Сенатор Клэр Маккаскил заявила, что заключение контракта с USIS является спорным вопросом. «USIS прошла через крупную реструктуризацию, но все же мы говорим о компании, в отношении которой ведется расследование в связи с важной работой в сфере национальной безопасности», - сказала она.

Компания USIS (United States Investigations Services), проверявшая биографии кандидатов на работу в правительственных учреждениях страны, оказалась в центре внимания после скандала с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, раскрывшим данные о секретной программе по слежке Агентства национальной безопасности США. Ранее Минюст обвинил компанию в мошенничестве, расследование по данному делу продолжается. (РИА Новости)

 

 

1
Загрузка...