порошенко

Порошенко готов к началу переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе без каких-либо дополнительных условий

0
(обновлено 10:47 21.05.2015)
Украинский президент отметил, что готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при освобождении всех заложников и установлении контроля за границей при мониторинге ОБСЕ

БАКУ, 3 июл - Новости-Азербайджан. Президент Украины Петр Порошенко заявляет о готовности вернуться к прекращению огня на востоке страны в случае подтверждения его двустороннего формата, освобождения всех заложников и контроля границы при мониторинге ОБСЕ.

"Петр Порошенко отметил, что готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при освобождении всех заложников и установлении контроля за границей при мониторинге ОБСЕ.

Глава государства подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий", - приводит пресс-служба главы государства суть его телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом.

С марта на востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области. Киевские власти проводят против митингующих спецоперацию с привлечением армии. В Москве решение новых украинских властей применить против сторонников федерализации силу назвали крайне опасным развитием событий.

 

 

0
Загрузка...