Больница в Австралии ошибочно известила о смерти 200 живых пациентов

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
Как выяснилось позднее, извещения были разосланы ошибочно, а сами пациенты живы

БАКУ, 14 авг – Новости-Азербайджан. Больница в австралийском Мельбурне ошибочно разослала извещения о смерти 200 своих живых пациентов их лечащим врачам, сообщает в четверг австралийское издание Herald Sun.


Лечащие врачи 30 июля получили извещения по факсу из больницы Остин (Austin Hospital) о том, что их пациенты, которые на самом деле были выписаны из медицинского учреждения днем ранее, скончались. Как выяснилось позднее, извещения были разосланы ошибочно, а сами пациенты живы, передает РИА Новости.


Как стало известно позднее, шаблон, который высылается лечащему врачу в случае смерти пациента, был ошибочно сохранен одним из сотрудников больницы в качестве стандартного. Администрация больницы обнаружила ошибку в электронной системе и уведомила лечащих врачей об этом до того, как те успели сообщить о смерти пациентов их родственникам.


Позднее руководство больницы извинилось за допущенную ошибку. Сообщается, что лишь один из лечащих врачей успел сообщить об извещении семье пациента до того, как об ошибке стало известно.

0
Загрузка...