Эрдоган

Один из аэропортов Турции может быть назван в честь Эрдогана

0
(обновлено 10:47 21.05.2015)
Третий аэропорт, строительство которого ведется в Стамбуле, может быть назван в честь премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана

БАКУ, 14 авг – Новости-Азербайджан. Третий аэропорт, строительство которого ведется в Стамбуле, может быть назван в честь премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом передает в четверг турецкий телеканал Haber7 со ссылкой на слова министра транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Лютфи Элвана.

По словам министра, Эрдоган, который сделал многое на благо народа, станет 12-м по счету президентом Турции.

"Благодаря Эрдогану, экономика страны выросла, и Турция достигла серьезных успехов. Народ очень благодарен ему", - сказал он.

По словам Элвана, даже если третий аэропорт в Стамбуле будет назван в честь Эрдогана, то этого будет недостаточно для того, чтобы выразить ему свою благодарность.

Президентские выборы в Турции прошли 10 августа. На выборах победил действующий премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, набравший 51,8 процента голосов избирателей.

Седьмого июня этого года в Стамбуле состоялась церемония закладки фундамента нового, третьего по счету аэропорта.

Соглашение о строительстве третьего аэропорта в Стамбуле было подписано в мае 2013 года.

Тендер на строительство аэропорта выиграл консорциум компаний "Limak-Kolin-Cengiz-MaPa-Kalyon", предложив за участие в проекте 22,1 миллиарда евро.

Ранее в Отделе по воздушному транспорту министерства транспорта, судоходства и связи Турции сообщили Trend, что строительство указанного аэропорта обойдется в 10 миллиардов турецких лир.

Третий аэропорт строится на севере Стамбула близ озера Теркос.

Первоначально аэропорт будет обслуживать 90 миллионов пассажиров в год. В дальнейшем этот показатель увеличится до 150 миллионов пассажиров.

Ожидается, что указанный аэропорт станет одним из самых больших в мире.

Официальный курс на 14 августа составляет 2,1588 TL/USD.


0
Загрузка...