Испытание  ракеты

США одобрили возможную продажу Турции ракет средней дальности класса "воздух-воздух"

0
(обновлено 10:47 21.05.2015)
"Турецкие ВВС намерены получить это вооружение с целью модернизации, отвечающей потребностям собственной ПВО, а также улучшения взаимодействия с США и другими союзниками по НАТО", - цитирует газета заявления американского ведомства

БАКУ, 14 авг - Новости-Азербайджан. США одобрили возможную продажу Турции ракет средней дальности класса "воздух-воздух" (AMRAAM) после того, как страна запросила оружие у своего союзника по НАТО, сообщает газета Hurriyet Daily news со ссылкой на заявление Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности министерства обороны США (DSCA) в четверг, передает РИА Новости.

Турция запросила 145 ракет AMRAAM, 40 пусковых установок LAU-129, другое вооружение, контейнеры, вспомогательное оборудование, запасные части, а также помощь в обучении персонала, логистическую и техническую поддержку. Турция обратилась к своему союзнику по НАТО на фоне увеличения угроз безопасности в регионе. Сумма сделки порядка 320 миллионов долларов, пишет газета.
"Турецкие ВВС намерены получить это вооружение с целью модернизации своего, отвечающего потребностям собственной ПВО, а также улучшения взаимодействия с США и другими союзниками по НАТО", - цитирует газета заявления американского ведомства.

По данным газеты, в рамках реализации предполагаемой продажи потребуется несколько командировок представителей правительства США и их подрядных организаций в Турцию для проведения технических экспертиз, внедрения программ управления и обучения персонала. Детали проекта и его длительность пока неизвестны и будут определены в ходе дальнейших переговоров.

0
Загрузка...