Путин

Путин: Еврокомиссары из Брюсселя слепо следуют тому, что диктуют американские партнеры

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
«Многие в Европе прекрасно знают и понимают, кто начал эту «войну» и кто привел к тому, что спираль санкций заворачивается все сильнее", - сказал президент РФ

БАКУ, 14 авг - Новости-Азербайджан. Президент РФ Владимир Путин отмечает, что многие его европейские коллеги хотят выйти из сложной, наносящей вред ситуации с санкциями, передает РИА Новости.

"Многие в Европе, в том числе политические деятели, мои коллеги - я недавно разговаривал с президентом Франции, я чувствую его настрой – все хотят как можно быстрее выйти из ситуации, которая наносит вред нашему сотрудничеству», - сказал Путин на встрече с французским политическим деятелем Филиппом де Вилье.

Путин отметил, что Россия будет и впредь защищать свои позиции, отстаивать свои принципы, и людей, которые разделяют позиции РФ, достаточно много. «Конечно, мы будем идти своей дорогой, защищать свои принципы, свои взгляды и опираться на тех людей, которые разделяют их вместе с нами», - сказал Путин.

«Французские сельхозпроизводители прекрасно знают и понимают, кто начал эту «войну» и кто привел к тому, что спираль санкций заворачивается все сильнее, и прекрасно понимают, что это еврокомиссары из Брюсселя, которые слепо следуют тому, что диктуют американские партнеры. И я думаю, что Европе нужен сейчас голос о другом, который был бы слышен, хотя он сейчас еле слышен, сейчас этот голос принадлежит Франции», - сказал, в свою очередь, де Вилье. 

По его словам, многие европейцы считают, что санкции – это язык войны, тогда как языком мира является сотрудничество. «Я могу засвидетельствовать, что народы Европы не думают так, как их руководители, и не разделяют мнения тех, кто командует ими из Брюсселя», - добавил де Вилье. По его мнению, «будущее европейского континента находится вовсе не в Америке, а на европейском континенте, в том числе России».  «Спасибо большое. Согласен с вашими оценками. Я так понял, Вы решили подразнить ваших начальников», - ответил Путин. 

«Посмотрим, наложат ли на меня санкции», - сказал с иронией де Вилье. «Хочу сказать, что президент Владимир Путин в сердцах и душах многих европейцев гораздо более уважаемая фигура, которому хотят гораздо больше подражать, чем большинству европейских лидеров», - добавил французский политик.

0
Загрузка...