Чак Хейгел

Глава Пентагона не знает, сколько времени займет борьба с ИГ в Ираке

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
"Я не знаю, сколько (времени потребуется)", - сказал в четверг на пресс-конференции глава Пентагона Чак Хейгел

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Министерство обороны США пока не представляет себе, сколько времени может занять борьба с группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке, передает ТАСС.

 

 

"Я не знаю, сколько (времени потребуется)", - сказал в четверг на пресс-конференции глава Пентагона Чак Хейгел. Вопрос был задан на его совместной пресс- конференции с министром обороны Франции Жан-Ив Ле Дрианом. Хейгела спросили не только о нанесении авиаударов, но и о подготовке иракских войск американскими специалистами.

Министр напомнил, что сейчас США находятся "в процессе создания эффективной коалиции", которая и призвана победить ИГ в Ираке и Сирии. Он уточнил, что в нее уже хотят войти 40 стран. "Все они будут участвовать в определенной степени", - пояснил Хейгел. Однако, по его же словам, быстрой победоносной войны не будет. "Это не легко, это сложно", - признал он.

Ле Дриан в свою очередь заверил журналистов в том, что Франция в борьбе с исламистами принимает самое активное участие. Он заметил, что ВВС страны с 17 сентября наносят удары по исламистам в Ираке. А 1 октября на заседании совета безопасности Франции во главе с президентом Франсуа Олландом было принято решение в ближайшее время направить в Персидский залив три истребителя "Рафаль" ВВС Франции и фрегат французских ВМС.

 

 

Военная операция США против боевиков ИГ в Ираке началась 8 августа, когда президент Барак Обама санкционировал атаки на исламистов для защиты американского персонала в иракском городе Эрбиль и заблокированных в Синджарских горах мирных местных жителей. С этого момента ВВС США нанесли более 200 авиаударов по позициям и технике исламистов в Ираке.

23 сентября США приступили к военной кампании против боевиков ИГ в Сирии. К настоящему времени американские ВС при участии ряда стран совершили около 70 ракетно-бомбовых ударов по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, мобильным нефтеперерабатывающим заводам ИГ.

0
Загрузка...