Аттила Сертел

За последний год в горячих точках мира погибли 132 журналиста - президент Федерации журналистов Турции

1 / 2
0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
"Журналисты уходят из своей профессии, покидают страну проживания, гибнут, сидят в тюрьмах. Мы должны сделать все для обеспечения их безопасности", - подчеркнул Сертел


БАКУ, 3 окт – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. В 2013 году по всему миру в связи со своей профессиональной деятельностью погибли 132 журналиста, в том числе в Сирии, Пакистане, Сомали, Афганистане, Греции, Египте и т.д, сказал президент Федерации журналистов Турции (ФЖТ) Аттила Сертел на IV Бакинском международном гуманитарном форуме.

«Журналисты не должны погибать ни на Ближнем Востоке, ни в других регионах мира. Для этого нужно создать необходимые условия для свободной деятельности представителей СМИ», - сказал он.

«В настоящее время в целом ряде государств имеются факты оказания давления на представителей СМИ. Журналисты уходят из своей профессии, покидают страну проживания, гибнут, сидят в тюрьмах. Мы должны сделать все для обеспечения их безопасности», - подчеркнул Сертел.

Он отметил, что в странах, которые не являются независимыми, журналистам приходится особенно тяжело.

Касаясь темы Азербайджана Сертел отметил, что Азербайджан испытывает боль, связанную с нагорно-карабахским конфликтом, с Ходжалы, в котором погибли целые семьи, многие дети остались без отцов, без матерей. Сегодня эти дети выросли, им исполнилось 21-23 года. Ни одно государство, ни одно сердце не должно относиться к этому без боли в душе.

Четвертый Бакинский международный гуманитарный форум в четверг начал свою работу в Центре Гейдара Алиева. Соучредителями форума являются президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин.

В нынешнем форуме принимают участие делегаты из 60 стран и авторитетных международных организаций.

Среди них - бывшие глав государств, 11 лауреатов Нобелевской премии, пять авторитетных почетных профессоров мира (Emeritus professor), десять руководящих должностных лиц, представляющих влиятельные международные организации, 55 выдающихся общественных и политических деятелей.


0
Загрузка...