боевики

Грузия не будет тренировать сирийских боевиков

2
(обновлено 10:48 21.05.2015)
"Грузинское руководство не планировало и не планирует создания каких-либо тренировочных баз для сирийских или других повстанцев", - заявил глава большинства в парламенте республики

 

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Грузия не намерена размещать на своей территории лагеря для подготовки иностранных боевиков, заявил в пятницу журналистам глава большинства в парламенте республики Георгий Вольский.

"Грузинское руководство не планировало и не планирует создания каких-либо тренировочных баз для сирийских или других повстанцев", - подчеркнул он. 

Разговоры о возможном создании на территории Грузии тренировочной базы для подготовки сирийцев начались во второй половине сентября, после публикации в американском издании Foreign Policy интервью с послом Грузии в США Арчилом Гегешидзе, который якобы заявил корреспонденту издания, что Грузия предложила Вашингтону тренировать на своей территории сирийских боевиков.

Уже после публикации интервью посол опроверг приписанные ему слова.

"Если этот вопрос будет поднят, так же, как и другие вопросы, власти Грузии отнесутся к нему с полной ответственностью, рассмотрят положительные и отрицательные стороны и лишь после этого примут решение на высшем политическом уровне. Этот ответ не означает какого-либо подтверждения. Очень жаль, что журналист допустил ошибку. Он в качестве цитаты привел мысль, которую я не выражал", - заявил грузинским СМИ А.Гегешидзе. 

По информации Foreign Policy, Тбилиси предложил США тренировать сирийцев, выступающих против властей своей страны, на территории Грузии. Издание ссылалось на слова высокопоставленного представителя США и в качестве подтверждения приводило высказывания посла Грузии в Вашингтоне Арчила Гегешидзе: "Мы предложили (открыть тренировочный центр), однако это вопрос все еще находится на рассмотрении". 

"Это будет контртеррористический тренировочный центр для любых национальностей", - цитирует Foreign Policy грузинского дипломата. 

Издание, несмотря на обращения официальных грузинских лиц, не публиковало опровержение, передает Интерфакс.

2
Загрузка...