Йенс Столтенберг

Генсек НАТО не видит противоречия между усилением альянса и налаживанием диалога с РФ

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
«Я не вижу противоречие в том, чтобы НАТО была сильной, и тем, чтобы стремиться к налаживанию более конструктивных отношений с РФ», - сказал Столтенберг

 

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что военное усиление Североатлантического альянса не противоречит налаживанию конструктивного диалога с Россией, заявил он в пятницу в интервью американскому телеканалу CNN.

«Я не вижу противоречие в том, чтобы НАТО была сильной, имела мощную оборону, твердую и предсказуемую политику, и тем, чтобы стремиться к налаживанию более конструктивных отношений с Россией», - сказал Столтенберг.

В то же время, генсек подчеркнул, что, еще занимая политическую должность в Норвегии, он сумел установить «рабочие отношения» с Россией, и что Осло поддерживало контакт с Москвой «даже в самый холодный период холодной войны».

«Когда я был премьер-министром (Норвегии – ред.), нам также удалось достичь соглашения по вопросу о границах в Баренцевом море», - отметил Столтенберг.

Столтенберг вступил в должность генсека 1 октября. Решение о назначении на этот пост бывшего премьер-министра Норвегии было принято в марте текущего года. Полномочия датчанина Андерса Фог Расмуссена, который занял этот пост в апреле 2009 года, истекли 30 сентября, сообщает РИА Ноовсти.

0
Загрузка...