Украина

В Украине начали составлять карту массовых захоронений в зоне спецоперации

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
"По сути, мы сегодня представляем своеобразную "карту смерти", - сказал советник главы СБ Украины Маркиян Лубкивский на брифинге в пятницу

 

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Служба безопасности Украины заявила о начале составления карты мест массовых захоронений в районе проведения спецоперации против ополченцев Донбасса. 

"По сути, мы сегодня представляем своеобразную "карту смерти", - сказал советник главы СБ Украины Маркиян Лубкивский на брифинге в пятницу.

По его словам, эта карта составляется на основании данных, которые получает СБУ от местных жителей, задержанных ополченцев и данных спутников. Он призвал общественность приобщиться к работе по составлению карт. 

На карте, розданной журналистам на брифинге, отмечены 25 массовых захоронений.

По данным СБУ, захоронения гражданского населения обнаружены в селе Нижняя Крынка, городах Славянск, Луганск, а также возле трассы Изюм-Славянск и Тельмановском районе Донецкой области. Основные места массовых захоронений украинских военнослужащих обнаружены возле кургана Саур-могила, населенных пунктах Победа, Дмитровка, в городе Харцызск, селе Осиково, под Иловайском, а также в населенном пункте Никишино и селе Гранитное, сообщает РИА Новости.

0
Загрузка...