Турция-Сирия граница

Турция направила военную технику на границу с Сирией

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
Помимо военной техники, ВВС Турции также находятся в полной боевой готовности

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Турция направила военную технику на границу с Сирией, предает в пятницу телеканал Haber7.

По данным телеканала, помимо военной техники, ВВС Турции также находятся в полной боевой готовности.

Накануне парламент Турции дал разрешение на участие ВС страны в военных операциях за рубежом.

Из 396 депутатов за это решение проголосовали 298, против - 98 человек.

В поддержку этого выступили правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и оппозиционная Партия националистического движения (ПНД) Турции. Данное решение поддержал и президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее Народно-республиканская партия и прокурдская Народно-демократическая партия Турции заявили, что не поддержат эту инициативу.

Также сообщается, что премьер Турции Ахмет Давутоглу в интервью телеканалу "A Haber" заявил, что Турция сделает все возможное, чтобы защитить от боевиков террористической организации "Исламское государство" населенный пункт Кобани в Сирии, в котором проживают курды. Государство намерено воспользоваться одобренным парламентом страны мандатом, который разрешает участие ВС Турции в военных операциях в Сирии и Ираке, отметил он.

Террористическая организация "Исламское государство" (ранее "Исламское государство Ирака и Леванта") была создана в 2003 году в Ираке. В 2004-2006 годах террористическую организацию возглавлял Абу Мусаб аль-Заргави. В ее состав входили 11 радикальных исламских группировок, которые имели тесные связи с террористической организацией "Аль-Каида".

После начала в 2013 году противостояния в Сирии между вооруженной оппозицией и правительственными войсками "Исламское государство" проникло на территорию страны. После этого организация объявила о том, что отказывается принести присягу "Аль-Каиде" и объявила "джихад" всем группировкам, а также правительственным войскам.

Усиление позиций организации "Исламское государство" в Сирии привело к тому, что она смогла вернуться в Ирак, развернув военные действия против правительственных войск этой страны.

В конце июня организация "Исламское государство" объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью с целью борьбы с этой террористической организацией.


0
Загрузка...