Украина

Под Иловайском погибли 108 военнослужащих ВС Украины - министр обороны

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
Два дня назад Гелетей отказался публично отвечать на вопросы членов временной следственной комиссии Верховной Рады, расследующей события под Иловайском

 

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. В "котле" под Иловайском, в который попала группировка украинских войск в конце августа, погибли 108 военнослужащих украинской армии. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр обороны Украины Валерий Гелетей. "Под Иловайском погибли 108 военнослужащих Вооруженных сил Украины, у нас засекречены фамилии, имена и отчества и где они проживают, - сказал он. - Данных о других добровольцах, бойцах МВД или Нацгвардии у нас нет".

Два дня назад Гелетей отказался публично отвечать на вопросы членов временной следственной комиссии Верховной Рады, расследующей события под Иловайском. Как заявил вызванный на заседание комиссии министр, "есть разведывательная информация и секретные материалы", которые он не может оглашать на открытом заседании.

Со своей стороны председатель комиссии Андрей Сенченко /депутат от партии "Батькивщина"/ отметил, что "общественность требует ответа на множество вопросов", связанных с событиями под Иловайском. По словам депутата, он был вынужден обратиться в Службу безопасности Украины с тем, чтобы была проведена проверка в министерстве обороны и Генштабе "на предмет законности засекречивания того или иного документа".

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко также заявлял ранее, что у него "нет точных данных" об общем числе погибших и пропавших без вести в ходе боевых действий в Донецкой и Луганской областях. "Когда такие данные будут - мы сообщим", - добавил он.

В августе в результате тяжелых боев с ополчением провозглашенной Донецкой народной республики крупная группировка украинских силовиков оказалась в окружении под Иловайском. Президент Украины Петр Порошенко позже заявил, что ответственность за сложившуюся там ситуацию лежит на руководителях двух батальонов, которые самовольно покинули доверенные им позиции, сообщает ТАСС.

0
Загрузка...