Девять миротворцев ООН погибли в результате нападения на их конвой в Мали

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
Нападение совершила группа вооруженных неизвестных на мотоциклах в районе городов Менака и Ансонго на севере-востоке страны

 

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Девять миротворцев погибли в результате нападения на конвой Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой представителя организации Оливье Сальдаго.

Сообщается, что миротворцы были выходцами из Нигера. Нападение, по информации агентства, совершила группа вооруженных неизвестных на мотоциклах в районе городов Менака и Ансонго на северо-востоке страны. Другие обстоятельства инцидента в настоящее время уточняются. 

«Сегодня утром конвой миротворческого контингента МИНУСМА из Нигера подвергся нападению по пути к Ин-Делиману, расположенному в гуманитарном коридоре Менака-Ансонго. По предварительным данным, погибли девять человек», - заявил Сальдаго, слова которого приводит агентство.

В Мали — африканском государстве, северная часть которого контролируется сепаратистами, — миротворцы MINUSMA находятся по решению СБ ООН до 30 июня 2015 года. В составе миссии предусмотрена численность в пределах 11,2 тысячи военнослужащих, включая резервистов, способных быстро развернуться в стране, и 1440 полицейских. Кроме этого, с санкции СБ ООН в Мали находится четырехтысячный контингент французских войск.

Кризис в Мали стал последствием свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи в соседней Ливии, когда оттуда на малийскую территорию хлынули беженцы из племен туарегов. Заняв северную часть Мали, они провозгласили там независимое государство Азавад. Позднее туарегов с подконтрольных территорий вытеснили экстремисты.

0
Загрузка...