Порошенко

Более 960 силовиков погибли на востоке Украины за время спецоперации - Порошенко

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
Среди погибших военные Вооруженных сил, пограничники, бойцы Нацгвардии и сотрудники Службы безопасности, сообщил президент Украины

 

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Президент Украины Петр Порошенко в ходе поездки во Львов в пятницу заявил, что за время проведения спецоперации на востоке страны погибли 967 украинских военных.

"За время АТО в Донбассе погибли 967 украинских военных", - сказал Порошенко, которого цитирует телеканал "112 Украина".

По его словам, среди погибших военные Вооруженных сил, пограничники, бойцы Нацгвардии и сотрудники Службы безопасности.

При этом заявлениям о гибели тысячи украинских военных в Иловайске президент призвал не верить. Ранее в пятницу глава Минобороны Валерий Гелетей напомнил, что в Иловайском котле, когда силовики попали на длительное время в окружение, погибли 108 силовиков.

Киевские власти с апреля ведут на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 21 сентября, жертвами конфликта стали более 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении, так, к примеру, регулярно происходят перестрелки в аэропорту Донецка. В ДНР говорят, что военные ведут оттуда огонь по жилым кварталам, и ополченцы вынуждены стрелять в ответ, передает РИА Новости.

0
Загрузка...