Президент Франции Николя Саркози

Саркози: «Варвары» объявили войну Франции

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
«Франция должна проявить силу и твердость, чтобы обеспечить безопасность наших граждан, уважение к нашему образу жизни и свободу для каждого из нас говорить то, что он думает», — заявил экс-президент Франции

БАКУ, 10 янв - Новости-Азербайджан. Нападением на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и последующими инцидентами с захватом заложников «варвары» объявили войну Франции, считает экс-президент Пятой республики и лидер крупнейшей правоцентристской партии страны «Союз за народное движение» (UMP) Николя Саркози, передает РИА Новости.

В среду двое злоумышленников ворвались в редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 12 человек. Позже братья Саид и Шериф Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию, скрываясь от полиции, взяли заложника в городе Даммартен. В результате операции братья Куаши были убиты, заложника удалось освободить.

Также в пятницу днем вооруженный мужчина открыл огонь в кошерном супермаркете в 20-м округе Парижа и захватил в плен не меньше пяти человек, он также был ликвидирован во время штурма. Во время операции, согласно последним данным, погибли четыре заложника, еще 15 удалось освободить
«Варвары, которые отрицают саму идею цивилизации и общечеловеческие ценности гуманизма, объявили войну Франции, а также ее институтам», — сказал Саркози, слова которого приводит агентство Франс Пресс.

«Франция должна проявить силу и твердость, чтобы обеспечить безопасность наших граждан, уважение к нашему образу жизни и свободу для каждого из нас говорить то, что он думает», — констатировал Саркози.
Ранее в своем обращении президент Пятой республики Франсуа Олланд поблагодарил сотрудников полиции за проявленные мужество, храбрость и эффективную работу. При этом он уточнил, что Франция по-прежнему остается мишенью экстремистов, отметив, что усиленные меры безопасности пока остаются в силе.

0
Загрузка...