Горбачев: Такая война неизбежно превратится в атомную...

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
Противостояние России и Европы может превратиться в серьезный конфликт, завил экс-президент СССР

БАКУ, 10 янв - Новости-Азербайджан. Противостояние России и Европы может превратиться в серьезный конфликт, опасается экс-президент СССР Михаил Горбачев, передает РИА Новости

Отвечая на вопрос в интервью журналу Spiegel о том, верит ли он в возможность развития новой большой войны в Европе, экс-политик ответил: «Об этом нельзя даже думать. Такая война неизбежно превратится в атомную. В любом случае декларации и пропаганда с обеих сторон заставляют меня бояться самого худшего. Тот, у кого в этом состоянии сдадут нервы, не переживет следующие годы», — сказал Горбачев. 

По его словам, санкции, введенные в отношении России, вредят обеим сторонам. «Было неправильно исключать Россию из G8», — сказал Горбачев. По его словам, «это напоминает кровную месть и ведет в никуда». «Санкции не являются подходящим инструментом в случае, если мы хотим сохранить наши образцовые отношения», — добавил он. 

«Большая восьмерка» превратилась в «семерку» после того, как страны G7 в минувшем году решили не присылать своих лидеров на саммит неформального клуба развитых стран в Сочи и собрались без участия России в Брюсселе. Такое решение было принято на фоне крымских событий. В настоящее время в «группу семи» входят следующие страны: Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

0
Загрузка...