Реджеп Таййиб Эрдоган

Президенты Турции и Франции обсудили сотрудничество в борьбе с терроризмом

1 / 2
1
(обновлено 10:48 21.05.2015)
"Террористы пытаются нанести ущерб социальному и межконфессиональному миру в стране, однако им не удастся обмануть народ", - сказал Олланд Эрдогану

БАКУ, 10 янв - Новости-Азербайджан. Президент Турции Тайип Эрдоган во время телефонного разговора со своим французским коллегой Франсуа Олландом выразил солидарность с Францией в борьбе с терроризмом, передает РИА Новости.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo Париже и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, нападавшим удалось скрыться. Подозреваемыми в атаке на издание были объявлены братья Саид и Шериф Куаши, которые в пятницу были ликвидированы спецназом в местечке Даммартен-ан-Гоэль.

Эрдоган позвонил Олланду, чтобы выразить солидарность с Францией в связи с терактами и передать соболезнования семьям погибших. Оба президента договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. 

«Франция знает, что Турция с нами», — цитирует Олланда агентство Anadolu. Президент Франции также сказал Эрдогану, что террористы пытаются нанести ущерб социальному и межконфессиональному миру в его стране, однако по его словам, им не удастся обмануть народ.

1
Загрузка...